Informationen zum Schulwechsel

Das Schwalmgymnasium lädt die Kinder des 4. Schuljahres, für die im Sommer der Wechsel an die weiterführende Schule ansteht, zusammen mit ihren Eltern ein, die Schule am Tag der offenen Tür am Samstag, den 8. Februar 2020 kennenzulernen.

Der Tag beginnt um 10 Uhr in der Schulturnhalle mit einer kurzen Begrüßung durch den Schulleiter. Anschließend führen Lehrkräfte des Schwalmgymnasiums Eltern und Kinder in Gruppen zu einigen ausgewählten Stationen, um ihnen interessante Einblicke in Unterrichtsaktivitäten, das AG-Angebot und die schulische Ausstattung zu ermöglichen.

Im Anschluss an die Führungen besteht Gelegenheit, die vielfältigen Ausstellungen und Vorführungen selbstständig weiter zu erkunden und sich zwischendurch in der Cafeteria zu stärken.

Für Eltern der Grundschulkinder bieten wir am Mittwoch, 22. Januar 2020 um 20 Uhr in der Mensa des Schwalmgymnasiums einen Informationsabend an, bei dem wir über das Bildungsangebot des Schwalmgymnasiums, sein besonderes Zeitkonzept sowie das Ganztagsangebot informieren möchten.