Glückwünsche zu Abitur

Mit den mündlichen Prüfungen haben 111 Abiturientinnen und Abiturienten erfolgreich auch die letzten Hürden gemeistert und können nun ihre Abschlusszeugnisse in Empfang nehmen. Ihnen allen gratulieren wir zum bestandenen Abitur.

Die Abiturdurchschnittsnote liegt in diesem Jahr bei 2,26. 36 Zeugnisse mit einer Eins vor dem Komma sind eindrucksvolle Belege überdurchschnittlicher Leistungen, über die wir uns mit unseren Abiturientinnen und Abiturienten freuen.

Drucken E-Mail

Schüleraustausch des Schwalmgymnasiums mit dem Collège Daniel Faucher, Loriol (Frankreich)

„Warum verlassen die Schüler nicht einfach das Schulgelände, da es doch keine Begrenzung um die Schule und keine Kontrolle an einer Pforte gibt?“

„Essen die Deutschen eigentlich den ganzen Tag? Und warum dann nicht alle zusammen mittags in der Mensa?“

Diese und viele weitere Fragen mögen den 23 französischen Schülerinnen und Schülern aus der Partnerschule in Loriol während ihres Aufenthaltes in der Schwalm durch den Kopf gegangen sein.

Drucken E-Mail